Нутрициолог

53 студента зачислены

Длительность

5 месяцев

Формат обучения

Лекции, вебинары и домашние задания

Документ

Диплом о профессиональной переподготовке

Нутрициолог — это проводник к здоровому образу жизни

Кому подойдёт этот курс

Тем, кто интересуется

темой здорового питания. Изучите нутрициологию, чтобы составить рацион для себя и близких

Тем, кто работает

в сфере красоты и фитнеса. Поймёте, как с помощью коррекции рациона клиента улучшить эффект от ваших услуг

Тем, кто хочет

работать нутрициологом. Сможете выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации

Чему вы научитесь

Продумывать

рацион для похудения и набора мышечной массы

Создавать

программы питания для детей и подростков

Развивать личный бренд,

привлекать клиентов и монетизировать знания

Корректировать

питание клиента, чтобы облегчить течение болезни

Читать общий

и биохимический анализы крови

Содержание курса

Поймёте, что представляет из себя профессия, освоите гибкие навыки, необходимые нутрициологу.

Нутрициолог: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности

Гибкие навыки для нутрициолога

Нетворкинг

Квиз-рефлексия

 

Вы изучите основные системы организма, разберётесь в причинах заболеваний, научитесь строить гипотезы о проблемах в организме через понимание симптоматики заболеваний.

В этом модуле вас ждут самостоятельные задания и тесты по анатомии. А задание по оценке здоровья человека на основе анализа крови проверит эксперт и оставит комментарии по вашей работе.

Анатомия и физиология пищеварительной системы

Питательные вещества и их обмен
Эндокринология. Виды гормонов и их функции

Проявление ключевых эндокринных дисбалансов

Вебинар с ответами на вопросы по анатомии

Общий и биохимический анализы крови. Отличие референсных значений в анализах от оптимальных

Воркшоп. Правила интерпретирования ОАК

 

Вы узнаете, как строится работа нутрициолога, научитесь составлять рационы и рассчитывать КБЖУ с учётом заболеваний и симптоматики клиента.

К каждому занятию будет самостоятельная практика. По итогам модуля вы закрепите навык разработки рационов: выполните домашнее задание с проверкой эксперта и пройдёте итоговый тест.

Нутрициология и диетология

Принципы построения здорового питания

Индивидуальный расчёт потребления КБЖУ

Мой здоровый рацион

Воркшоп. Основы нутрициологии

 

Вы узнаете, как использовать терапевтические и восстановительные протоколы, составлять рационы при различных заболеваниях.

Вас ждет самостоятельная практика в виде тестов, квизов и кейсов по построению рационов питания. В домашнем задании с проверкой вы отработаете навык работы с клиентом с особым запросом.

Протоколы питания, их история и обзор

Рацион при гормональных сбоях, нарушениях функции щитовидной железы

Построение рациона при диабете

Воркшоп. Рационы и протоколы питания

Построение рациона при заболеваниях ЖКТ и нарушениях работы печени

Питание для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Рацион при заболеваниях мочеполовой системы и почек

Воркшоп. Техники построения рациона под особые задачи

 

Вы узнаете, как определять дефицит витаминов и нутрицевтиков в организме, подбирать их под индивидуальные потребности клиента.

К каждому занятию будет самостоятельная практика. В конце модуля вас ждёт практическая работа по расчёту потребности в витаминах и минералах для клиента.

Влияние витаминов. Нарушения метаболизма витаминов

Минералы и расчёт их потребности для клиента

Воркшоп. Нутрицевтики

Уже в середине курса вы начнёте работать с реальными клиентами. Ещё вас ждут практические домашние задания, разработка рационов для себя и клиентов, проверочные работы, квизы и тесты.
Вы создадите план здорового питания для клиента или по учебному проекту. Эксперт проверит вашу работу и даст обратную связь.
Для допуска к защите дипломной работы нужно выполнить 80% домашних заданий.

Будьте первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв можно только с предоставлением сертификата о прохождении курса.

Пожалуйста, войдите чтобы оставить отзыв
Цена:
125 000 ₽ 75 000 ₽