Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления

94 студента зачислены

Обратная связь

от куратора-нутрициолога

Доступ в сообщество

практикующих нутрициологов

Диплом

установленного образца

Профессиональный нутрициолог

Разбирается в основах физиологии, биохимии, фармакологии и психологии человека.

Умеет составлять протоколы питания, работает индивидуально с каждым клиентом и учитывает факторы, влияющие на пищевое поведение.

Кому подойдёт этот курс

Новичкам

которые хотят сменить профессию

Что вы изучите

Детоксикация

и какие системы участвуют в этом процессе

Какие существуют способы

улучшения процесса детоксикации

Какие существуют проблемы системы

пищеварения и какие стратегии питания считаются наиболее подходящими в этих случаях

Какие бывают токсины

и как они возникают в организме

Когда начинать работу

с клиентом необходимо именно с улучшения процессов детоксикации

Когда необходима

дополнительная помощь узкого специалиста

Содержание курса

Часть 1. Основы профессии

Темы:
проблемы конвенциональной медицины
место и компетенции нутрициолога в современной интегративной медицине
4P-медицина
юридические аспекты
взаимодействие нутрициолог-врач-клиент

основы пищеварения (анатомия и физиология)
белки, жиры, углеводы
подсчет энергетического обмена и калорийности рациона
способы работы с рационом (ИГ, ПГ, дробное питание)
особенности питания у разных категорий клиентов — снижение и набор веса, спортсмены, восстановление после болезней

обзор витаминов, их роли, гипо-, гипер- и автаминозы
нутритивная плотность рациона
понятие БАД
основные витамины (жирорастворимые – А, Д, Е, К, водорастворимые – группы В, С): активные и неактивные формы, суточная, профилактическая и терапевтическая дозировка, роль в организме, источники, признаки недостатка и избытка, кофакторы, примеры препаратов

минералы (макро и микроэлементы) и витаминоподобные вещества (биофлаваноиды, коэнзим Q10, липоевая кислота, карнитин, витамин U, полиненасыщенные жирные кислоты) – наиболее биодоступные и неудачные формы, суточная, профилактическая и терапевтическая дозировка, роль в организме, источники, признаки недостатка и избытка, кофакторы, примеры препаратов
анализ рациона и составление рекомендаций по питанию

Часть 2. Углубление в профессию

Введение в лабораторную диагностику состояния организма и дефицитов
Обзор основных анализов, которые отражают состояние здоровья (общий и биохимический анализ крови; показатели углеводного, жирового и белкового обмена, копрограмма)
Лабораторные “чек-апы” для различных состояний и ситуаций
Основы комплексной интерпретации в работе нутрициолога

клеточный и системный детокс – обзор систем, участвующих в детоксикации (лимфа, кожа, дыхательная система, почки, кишечник), признаки нарушений
3 фазы детоксикации в организме – обзор процессов и факторов, влияющих на скорость детокса
токсины в жизни современного человека – источники, симптомы интоксикации, способы борьбы
синдром Жильбера
методы и способы нутрицевтической коррекции при различных нарушениях процесса детоксикации

основные проблемы пищеварения – функциональные нарушения, снижение всасывания, синдром повышенной кишечной проницаемости, гипоацидность, нарушения желчеоттока, СИБР, СИГР (в том числе кандидоз), инфекция хеликобактер пилори, дисбиоз, ферментативная недостаточность, пищевые непереносимости, запоры, паразитарные инвазии. Клинические признаки и способы диагностики, варианты коррекции.
основные протоколы питания в практике нутрициолога – low-FODMAP, БГБКБС, низкоуглеводные стратегии (LCHF, кето, палеопротоколы), АИП, антикандидный и антипаразитарный протокол, GAPS-протокол, элиминационная диета. Разрешенные и запрещенные продукты для каждой стратегии, особенности, показания и противопоказания.

Часть 3. Прикладная нутрициология

эндокринная система – обзор анатомии и физиология гормональной регуляции организма
вес как симптом – какие причины могут приводить к избыточному весу или его дефициту
что входит в термин “метаболизм” и какие гормоны на него влияют
углеводный обмен – основные гормоны, влияющие на обмен углеводов в организме (инсулин, лептин); наиболее распространенные проблемы (инсулинорезистентность, сахарные диабет) и способы их коррекции
метаболический синдром – определение, критерии, стадии и способы нутрицевтической поддержки
обзор современных препаратов для контроля углеводного и жирового обмена

щитовидная железа – обзор основных гормонов и их действия; факторы, влияющие на работу
гипотиреоз – виды, симптомы, лабораторная диагностика
АИТ и гипертиреоз – причины, признаки, подходы к коррекции
репродуктивная система – обзор анатомии и физиологии, основных гормонов и их влияния на организм, признаки нарушений и подходы к коррекции

обзор анатомии и физиология нервной системы (симпатическая и парасимпатическая нервная системы, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось, основные гормоны и нейромедиаторы)
стресс – виды (острый/хронический; внешний/внутренний), физиология гормональной регуляции
дисфункция надпочечников – причины, стадии, признаки, способы диагностики
циркадные ритмы – влияние на метаболизм, варианты нарушений, способы коррекции

Нет, оно не требуется. Пройти программу обучения «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» может любой человек, имеющий среднее-специальное или высшее профессиональное образование.
Да, есть несколько вариантов: ежемесячная оплата или оплата двумя транзакциями.
Основная программа длится 6 месяцев. Вам потребуется потребуется 40–50 часов в месяц, то есть около 10–12 часов в неделю. Вы сами выбираете темп обучения: новые уроки открываются сразу после прохождения промежуточных тестов.
Да, все лекции будут записаны. Вы сможете смотреть их в удобное время. Доступ к урокам сохранится после окончания занятий, длительность доступа зависит от тарифа.

Будьте первым кто оставит отзыв.

Оставить отзыв можно только с предоставлением сертификата о прохождении курса.

Пожалуйста, войдите чтобы оставить отзыв
Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления
Цена:
214 700 ₽ 113 000 ₽